воскресенье, 24 августа 2014 г.

Два парада, как толстовские "Два гусара"


Украина отмечает 23-ю годовщину независимости военным парадом в центре Киева на фоне продолжающихся столкновений на юго-востоке страны.
Парад с участием военнослужащих и военной техники начался на Крещатике в 10:00 по местному времени. В торжествах примут участие первые лица государства, а руководить парадом будет министр обороны страны Валерий Гелетей.
В мероприятии участвуют около полутора тысяч военнослужащих и курсантов. На параде можно будет увидеть 49 образцов военной техники, которая находится на вооружении украинской армии.
Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье возложит цветы к памятнику святому князю Владимиру, украинскому поэту Тарасу Шевченко, политическому деятелю и публицисту Михаилу Грушевскому, а также на месте гибели "Небесной сотни" в центре Киева.
После парада военнослужащие и техника отправятся в зону спецоперации на юго-востоке страны
Источник 

Что было







 

Что стало



Чем дело кончится


Как и в июле 1944-ого в Москве, так и в августе 2014-ого в Донецке фашисты удостоились "чести" прошагать в парадном строю по центру города, но... в кандалах. Я смотрел эти кадры и у меня мурашки шли по спине. Не от пленных и не от выкриков из разъярённой толпы дончан, а почему-то от поливальных машин, которые за этими мразями отмывали асфальт.
Кадры хроники 1944-ого года, на которых многотысячную толпу пленных немцев вели по улице Горького (ныне Тверская) и по Красной площади вызывают немало эмоций. Но это история. И глядя на те кадры думается, что такое уже никогда невозможно. Но наступил август 2014-ого и снова колонна пленных фашистов в Донецке. Но весь ужас в том, что в Москве это были пленные немцы, иностранные завоеватели, а в Донецке - граждане одной страны...
Смотря на этот "парад позора" я был удивлён выдержке дончан, что они не набросились на колонну пленных и не линчевали их, что было бы вполне справедливо. Уверен, что этот парад знаменует собой новую страницу в истории Новороссии, в истории уже не гражданской, а народно-освободительной войны. Точка невозврата пройдена.





Чем сердце успокоится



Комментариев нет:

Отправить комментарий