воскресенье, 10 марта 2013 г.

Почему я не читаю (продолжение объяснения)



Начну с умной мысли:  мысль изреченная есть ложь, а неизреченная подобна калу, чем больше его накапливаешь, тем круче запор.

Тебя, видать, прорвало таки наконец (это я из вредности, вестимо).
Ну ты прям как хохол, чесс сло…три версты от Киеву и уже дикая глушь, а Москва так просто  - хуторок в степи)))))

Кстати, о глуши…Вот что  такое глушь? Ассоциации у тебя какие???
Раньше на ум приходила приблизительно такая картинка.
Тайга, чащоба непроходимая, за каждой ёлкой по медведю, из продуктов богатый ассортимент грибов, мясо живое и довольно шустрое прыгает, бегает и летает…зато в изобилии.  Из средств массовой информации – сороки (говорят, они новости на хвосте носят). Ближайший сосед – егерь километрах в 150-ти к югу, но это данные непроверенные. Из друзей вон те, серые, которые в овраге лося доедают. 

Можно еще так.
Деревня в десяток дворов где-нибудь под Ужопинском, до станции пешком верст 15-ть, и это летом. Весной дороги вообще нет,  зимой вроде как есть, но до нее не докопаться. Телефон, сам понимаешь, на станции, до которой 15-ть верст и паромная переправа, репродуктор на столбе у колодца, телевизоры, конечно, есть, в 21-м просвещенном веке живет, ёпрст, но вышки ретрансляционной нема, как водится. 

Это я к чему? Ах да! Поменялись, понимаешь ли, представления о дикости…нет, дикость она никуда не делась, а вот представления поменялись…для нынешнего столичного обитателя  дикая глушь – это если интернет не пашет, не то чтоб совсем, но фигово как-то бегает)))

Так воооот…Сопливое мое детство как раз и прошло в такой дикой глуши…и начиналась эта глушь прямо за московской кольцевой…нет!!! Говорю же ПРЯМО…Вот оно кольцо, а вот он дом, до конечной троллейбуса пешком 5 минут, но уже не столица. Заповедные, надо сказать, были в ту пору места. И не только из-за близости Лосиного острова, который начинался , только Ярославское шоссе перейти, отчего лоси зимой и по весне прямо во двор заходили, дятлы стукотели на березах вовсю и белки прыгали как чумовые, а скорее в социальном смысле. Поселок этот прибоченившийся к разросшейся Москве до революции был дачным поселком московской интеллигенции, профессуры, врачей, писатели даже попадались и художники. А после революции профессорские дачи сильно уплотнили, превратив в коммунальное жилье без удобств на несколько семей, где потомкам исконных владельцев и отвели по комнатушке с печуркой.  Так вот и получилось, что половину населения поселка составляли потомки дореволюционной интеллигенции, а вторую половину заводские  пролетарии. Если и существовала когда-то пропасть между пролетарским базисом и тонкой прослойкой, то одни для всех условия существования постепенно сравняли сию бездну до приемлемых в общежитии размеров.

А условия были в те времена спратанск…тьфу…советские были условия. Тогда, деточка, не только Милоры не было, но и еще много чего в природе не встречалось…..холодильников, цветных телевизоров, транзисторных радиоприемников, пылесосов, телефоны были, но попадались в частных владениях редко. Зато ламповые радиоприемники были!!!! И жизнь вертелась в основном вокруг них. Утро начиналось с незатейливой юмористической программки «Опять двадцать пять», в 7:25 начиналось, потом родители шли на работу, а меня ждала Пионерская зорька, потом чудные сказки с Игорем Владимировичем Литвиновым, гордо носившим звание радиоволшебника, радионяня, КОАПП, Путешествие по любимой родине, Клуб знаменитых капитанов, В стране литературных героев, Детский радиотеатр, а там Айвенго и том Сойер, Театр у микрофона, всего сейчас и не вспомнить. Вроде список получился внушительный, но на фоне политических передач, новостей, классической музыки и вестей с полей все равно капля в море. Радио в те поры, не в пример нынешнему было говорящим, но ужасно политизированным. Зато дикторские голоса подкупали, шикарные были голоса, профессиональные, хорошо поставленные, грамотные, впечатляющие!
В общем, так получилось, что Всесоюзное радио стало одним из наиприятнейших 
воспоминаний моего детства. 

 Кажется, сегодня я опять не успею рассказать тебе про чтецов аудиокниг, ну, так мы никуда не торопимся, ведь правда?

Хм…мысль я родила ядовитую, хоть и мудрую, рассказку тебе рассказала…осталось, по правилам, найти тему для тебя…хм.ммммммм

Вот, пожалуй, я сегодня полдня убила на изучение возможностей телефона FLY  EZZY 4 . Мама моя выбрала себе такой бабушкофон, и мы сдуру его купили. Вот теперь расскажи мне, почему он не видит флэшкарту и сам не работает как флэшка, и как там установить на разных абонентов свою музыку?))))))

ЭХ!!! Потребительское у меня к тебе отношение))) Сама вижу, но это ты ж у нас умная голова, а я только любопытная.

В дикой глуши