понедельник, 28 июля 2014 г.

А был ли мальчик?

Наткнулась с утра.
Кто с мечом к нам придёт - от меча и погибнет
Прислали:
"Каратель Карплюк,19 лет. Приехал карать жителей Новороссии за референдум. Местные жители убили его нах... Закопали".
Теперь его папа мечет громы и молнии, обещает показать ад каким-то русским, убившим его кровиночку. Понять горе человека можно. Не дано ему понять, что плохо воспитал сына, поехавшего в чужие края убивать людей, защищающих свои дома от нацистов.
Если папа убитого нациста честен, скоро семья Карплюков лишится и его. Ненависть убивает.
Бегло просматривая с утра, читаемые мной блоги в ЖЖ наткнулась на запись.
http://mikle1.livejournal.com/4488146.html
И фото прилагалось

Поскольку уважаемый   mikle1 не просто читаемый блогер, а человек которому  доверяю лично я  и еще сотни читателей, и поскольку в последнее время я одержима идеей в меру своих скромных сил информационно поддержать объявленную на Украине мобилизацию

1. Я решила найти побольше информации об этом герое своей страны. Первое, с чего начала, это поиск данного изображения в интернете, с целью посмотреть, что еще пишут на сайтах, где размещена эта информация. Прежде всего меня удивило, что на страницах СМИ, на которые ссылается Google, сообщений про гибель 19-ти летнего героя нет. Зато есть растиражированное письмо отца убиенного, в котором Александр Карплюк в Вконтакте благодарит всех за поддержку, и обещает устроить убийцам сына ад на земле.

Друзья! Братья и сестры! Спасибо Вам за поддержку и низкий поклон. Прошу простить, что не отвечаю на письма. Нет сил общаться. Нет нужных слов… В голове каша и мозг отказывается воспринимать реальность… Ни о чём другом кроме мести сейчас не могу думать.
Я всегда был честным с людьми любой национальности, добряком по натуре и мне не была чужда гуманность как и большинству Украинцев… Мне всегда было жаль тех русских парней, которые погибали в МОЕЙ Украине так и не поняв, что были обмануты. Лучшей операцией я всегда считал не ту, где противник был нейтрализован, а ту где он хотя и сдавался, но оставался жив…
Теперь могу уверить только в одном: ни мольбы, ни уверения в том, что были обмануты и всё поняли, ни кусок белой тряпки вас, собак Кремлевских, больше не спасут
Когда-то вы боялись «чехов», которые вам резали глотки, брали заложников на «Норд-Ост», взрывали вокзалы в московском царстве… Зря боялись. Вы уж поверьте мне на слово…
Вы все кричали о «бендеровцах», которых никто в Украине не видел? Теперь увидите. Я буду бороться с вами, доколе сил хватит и борьба эта будет по вашим правилам, а это значит, что их просто не будет!
Вы лишили жизни человечка, которого я держал на руках и он едва помешался в моих ладонях… Это был единственный ребенок в семье… Будьте вы прокляты, шакалы! Многие из вас увидят ад ещё до того, как попадут туда!, - пишет Александр
Источник: http://nikolaev-city.net
и еще
и еще
Можете поискать сами, там много ссылок.
2. Если есть указание на то, что безутешный отец имеет страницу в Вконтакте, я естественно, пошла искать эту страницу. Поисковик нашел аж 48 Александров Карплюков. 11 из списка оказались россиянами, оставшиеся 38 по возрасту в отцы героя никак не проходят. Кстати, попытка найти в Вконтакте страничку покойного по запросу "Карплюк", также не увенчалась успехом. Карплюков 1317, но ни одного нужного. Попадаются не менее патриотично настроенные Карплюнеки, но вполне себе живые.
https://vk.com/id253456976
https://vk.com/id10934187
Неверующим предлагаю повторить эту нехитрую операцию.
3. Пришлось вернуться в Google. Как известно, он знает все, не подвел и на этот раз. О чудо!
19 июля под Лисичанском Луганской области погиб десантник 95-й отдельной аэромобильной бригады.
Как сообщили Житомир.info в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации, погибший Артур Пушанко – 20-летний житель Житомира.
«Пушанко Артур Александрович, 30.12.1993 года рождения. Контрактник 95-й бригады. Погиб 19 июля под Лисичанском. Жил в Житомире, не женат, остались мать и отец-инвалид», - рассказали в облгосадминистрации.
http://www.zhitomir.info/news_136903.html
Все та же фотка прилагается.
Таааак! Героя уже зовут Артур Пушанко, а папа из героического мстителя превращается в несчастного инвалида.
Его страничка в Вконтакте нашлась легко.
https://vk.com/artur_pushanko
Из списка его друзей даже нашлись 2-е скорбящих
.https://vk.com/harbarov
https://vk.com/id49401696
Больше того, нашлись фотографии с похорон в Житомире


И статья про похороны нашлась на житомирском сайте.
Из нее мы узнаем, что
Артур одним из первых отправился на восток Украины в составе 95-й бригады, подписав контракт в марте 2014 года.
Значит, не несчастный призывник, которого насильно загнали на ЮВ, а сознательный доброволец и патриот. И уже юные патриотки распространяют обращение его отца-инвалида. Все тот же текст но подпись уже не Александр Карплюк, а Александр Пушанко.
https://vk.com/id104504226?w=wall104504226_4579

Вывод

Мальчик был! Двадцатилетний житель Житомира, Артур Пушанко, пошедший добровольцем убивать жителей Донбасса, и нашедший под городом Лисичанском свой конец. А вот насчет прочувстванно-патетического обращения отца-инвалида, забывшего от горя про все свои болезни и поклявшегося: " Я буду бороться с вами, доколе сил хватит и борьба эта будет по вашим правилам, а это значит, что их просто не будет!" возникают огромные сомнения. Если бы такое обращение существовало в действительности, то не было бы необходимости создавать клона Артура Пушанко в виде нигде не фигурирующего безымянного  Карплюка. Мы имеем дело с классическим вбросом свидомых журнашлюх.
Цинично? А то! Зачем? Так ведь АТО! Идет мобилизация и для разжигания ненависти и патриотизма с рядах стада любые средства хороши.











Комментариев нет:

Отправить комментарий