Google+ Badge

Google+ Badge

среда, 27 августа 2014 г.

Последний парад наступает!

Тема украинских парадов сегодня стала очень актуальной. Хотелось бы взглянут в ретроспективе, а какими они, собственно, бывали, эти украинские парады.
(для увеличения картинки кликните по ней)

Последний предвоенный парад в Киеве 1 мая 1941 года


video

Собственно, парад 24 августа в Киеве, был совсем не первым парадом "независимости" на Украине. Достойные потомки, своих героических предков сильно заблуждаются на сей счет.

10 июля 1941 года во львовской газете украинских националистов  «Самостийна Украина» без согласования с оккупационными властями  был опубликован  документ, представляющий большой интерес для многих даже сегодня. Местами противоречивый, но, тем не менее, важный на тот исторический момент. Речь идет об Акте провозглашения Украинского государства, или, как его еще называют, восстановления Украинской державы.

Реакция германских властей на такую дерзость была незамедлительной. Для этого ли они вторглись на территорию СССР, чтобы ценой жизни своих солдат нести освобождение угнетенным большевиками народам?  Хотели получить новые плодородные земли и новых рабов, а рабы эти возомнили себя свободными и провозглашают независимое государство?! Немцы, пытавшиеся поначалу задобрить население оккупированной Западной Украины с целью нейтрализации большевистского влияния на население, вскоре превращают местных жителей в людей «третьего сорта». Кафе, рестораны и другие общественные заведения пестрят  табличками «Nur für Deutsche!», украинские заведения начинают закрываться.
 За неделю до вторжения гитлеровской Германии ОУН Бандеры, предвидя неизбежность вооруженного конфликта СССР и Германии  в своем меморандуме правительству рейха от 15 июня 1941 г. писала: «Даже если при входе в Украину немецкие войска будут, понятно, встречать как освободителей, такое отношение может быстро измениться, если Германия войдет в Украину без намерения восстановления Украинского государства».
Германия, окрыленная первоначальными успехами в «молниеносной войне» больше не нуждается в поддержке «союзников» в лице украинских националистов – Степан Бандера выслан из Львова в Краков, взят под домашний арест, а 6 июля отправлен в Берлин «для дачи пояснений», где ему предложено отозвать «Акт от 30 июня 1941 г.». В ответ он заявляет: «Мы (ОУН - С. Г.) не хотим быть пятой колонной Германии. Мы хотим быть первой колонной Украины!» Результат – очередной домашний арест, вскоре замененный центральной Берлинской тюрьмой. А в начале 1942 года Бандера переведен в концлагерь Заксенхаузен. Там же оказался и Голова Национального Собрания Ярослав Стецько



Вместе с первым парадом вышиванок


новый порядок с комфортом обустраивался в Киеве . Аналогии вполне прозрачны особенно, если вспомнить, что

Репортажа «Девушка приехала в Киев», опубликованный в берлинской газете «Berliner Illustrierte Zeitung» 22 октября 1942 г. Героиня репортажа — 19-летняя Инге, приехавшая из Львова в Киев для работы в немецкой компании (видимо, Инге — гражданка СССР немецкого происхождения, так называемая «фольксдойче»). Восемь фотографий репортажа показывают день Инге в Киеве: приезд, устройство в гостинице, посещение магазинов, пляжа, расторана и кафе, а также первый выход на работу.
Немецкая девушка Инге в своем номере в гостинице «Киев».
Немецкая девушка Инге, приехав в оккупированный Киев, решила пройтись по магазинам. Ассортимент этого магазина остался еще с довоенного времени, и в глазах немки выглядит антиквариатом.
Магазин в оккупированном Киеве переоборудуют для торговли немецкими товарами. Вывеска «Der Deutsche Laden» — «Немецкий магазин».
Немецкая девушка Инге в ресторане «Im Deutschen Haus» в оккупированном Киеве. Это огромный ресторан, рассчитанный на 2000 посетителей. В зале, в основном, немецкие военные и чиновники гражданской администрации. Официанты — местные.


Немецкая девушка Инге на киевском пляже. «Отличный белоснежный песок, ничуть не хуже, чем на курортах на Балтике».
Киевское кафе «Днепровская круча». Вид на город и Днепр.
Немецкая девушка Инге идет на работу в немецкой компании в Киеве. Здание с колоннами — бывший республиканский ЦК партии, а ныне — администрация Президента Украины.

И здание узнаваемое.

Гитлеровская администрация (Генералкомиссариат) разместилась в здании на улице Орджоникидзе, сразу переименованной немцами в Бисмаркштрассе. Построено оно было для штаба Киевского военного округа в 1936–1938 годах по проекту архитектора С. Григорьева. В наше время здесь располагается администрация Президента Украины. Современный адрес известен всей стране — улица Банковая, 11.
И, конечно, счастливые свидомые украинки, как равноправные европейки, так сказать по программе обмена едут в Германию.


В мае 45-го все вернулось на круги своя. Победители прошли парадом по освобожденному Киеву. 
1 мая 1945 года в Киеве состоялся военный парад. По городу прошли колоны и техника солдат-героев.

 Софиевская площадь, во главе парада едут советские офицеры на «виллисах», сзади пехота на грузовиках.

Следом автоматчики на мотоциклах М-72 

Позже, 9 мая 1945 года, на площади Калинина, ныне Майдан Незалежности, прошел Парад Победы.

День Победы 9 мая 1945 года отмечали и в Киеве. Военнослужащие праздновали вместе со всем народом.

Первого мая 1967 года в Киеве это было так

70 лет со дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков 6 ноября 2013 г.
video

И георгиевская лента не была ненавистным символом сепаратизма, а была СИМВОЛОМ ОБЩЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ 


А вот первого мая 2014 г. Киев встречал уже так



Наверное, в далеком 45-м никому из украинцев даже в голову не приходило, что спустя неполных 70 лет сапог фашиста снова будет топтать мостовые украинских городов.
14 октября 2013 г. Шествие украинских националистов приехали поддержать их коллеги-нацисты. Восставшие из Ада - по Киеву свободно ходят фашисты и полицаи

Парад "независимости" 24.08.2014 в Киеве был настоящим парадом независимости от славного общего прошлого украинского и русского народов, парадом независимости от здравого смысла и совести. 

Но есть и божий суд, наперсники разврата!
                 Есть грозный суд: он ждет;
          Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.

video

 АТО, которая до сих пор официально не признана войной из-за соображений экономических - МВФ не дает кредитов воюющим странам, была на этом параде названа "Отечественной войной", а участвовавшие в параде части пообещал прямо с торжественного марша отправить на передовую. Нелепая и гнусная калька с парада 7 ноября 1945 года в Москве. 
12-40. 26.082014 Сообщение от ополчения.
"Колонны военных, которых сразу после парада в Киеве отправили на фронт, сильно поредели в пути. Еще по пути к Харькову её (колонну) покинуло около 30 процентов военнослужащих. Причиной побега послужили удручающие для Киева сводки из зоны боевых действий.
В первую очередь драпанули те, кто уже имел счастье повоевать без еды и без боеприпасов. Бегство свежих карателей началось после того, как "парадники" связались со своими коллегами на передовой. Последние рассказали о наступлении сопротивленцев и том аде, который творится в расположении карателей. Как сообщают источники в Киеве, контраст между сытыми и довольными генералами Порошенко и тем жалким видом оборванных, голодных и завшивленных солдат, воюющих на Юго-востоке, огромен."


НОВОСТИ УКРАИНЫ 26.08.2014. УКРАИНСКАЯ АРМИЯ ПЕРЕШЛА ОТ НАСТУПЛЕНИЯ К ОБОРОНЕ. ОПОЛЧЕНЦЫ НАСТУПАЮТ

video

Для укропатриотов, помешанных на киселевской пропаганде, остается только прислушаться к совету их брата по разуму
Для всех остальных - 
ОПОЛЧЕНИЕ НАСТУПАЕТ!

а вместе с ним неотвратимо наступает время последнего парада